Виктория Владимирова /

Британский сыщик определил личность Джека Потрошителя

С помощью анализа ДНК сыщик-любитель определил личность серийного убийцы, действовавшего в конце ХIХ века, пишет английская газета Daily Mail. Согласно результатам экспертизы, Джеком Потрошителем был лондонский парикмахер, еврей польского происхождения Аарон Космински

+T -
Поделиться:

Открытие удалось сделать после того, как 48-летний бизнесмен Рассел Эдвардс купил шаль одной из жертв Джека Потрошителя, Екатерины Эддоуз. Покупатель обратился за помощью к доктору Яри Лухелайнен, эксперту в области анализа генетических доказательств в исторических преступлениях.

Лухелайнен извлек 126-летнюю ДНК из материала и сравнил ее с ДНК потомков Эддоуз и Космински, который был подозреваемым в 1888 году и был отпущен Скотленд-Ярдом из-за недостатка доказательств.

Космински страдал серьезным психическим заболеванием — вероятно, он был параноидальным шизофреником, страдал слуховыми галлюцинациями и был женоненавистником, склонным к мастурбации, пишет Эдвардс в Daily Mail. Скотленд-Ярд задержал Космински по делу об убийстве его сестры. Следователи обратили внимание, что он похож на Потрошителя, но доказательств им собрать не удалось. Остаток жизни польский эмигрант провел в лечебницах, а убийства прекратились.

Джеку Потрошителю приписывают одиннадцать убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года. Убийца резал горло немолодым проституткам, препарировал их трупы и оставлял внутренности лежать рядом с их телами.