Юлия Гусарова /

Узник Болотной Ярослав Белоусов вышел на свободу

Фигурант «болотного дела» Ярослав Белоусов вышел на свободу в понедельник, 8 сентября 2014 года, отбыв весь срок наказания. Об его освобождении в блоге в «Живом журнале» сообщила журналист и общественный деятель Наталья Холмогорова

+T -
Поделиться:

Ярослав Белоусов вышел на свободу из СИЗО Пятигорска, уточнила «Русская планета», ссылаясь на слова адвоката Дмитрия Аграновского. На выходе «узника Болотной» встречали его родители. Адвокат сообщил, что спустя некоторое время после освобождения Белоусов «как свободный человек» вернулся в изолятор, поскольку ему не выдали личные вещи.

Дмитрий Аграновский, адвокат Ярослава Белоусова:

Белоусов вышел — мне рассказала об этом по телефону его теща Александра Борисовна, общественный защитник на нашем процессе, а ей, в свою очередь, родители Ярослава. Без проблем не обошлось, потому что паспорт Белоусова с ним не поступил, хотя он был и в деле, и в «Матросской тишине», а в колонии потерялся.

Ярослава Белоусова в феврале 2014 года приговорили к 2,5 года лишения свободы за участие в массовых беспорядках и насилие против полицейского. Начиная с июня 2012 года, когда началось расследование уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве, Белоусов находился в следственном изоляторе «Матросская тишина».

После двух лет в столичном СИЗО его отправили в колонию в Ставропольском крае, однако в исправительное учреждение Белоусов не доехал, оставшись в изоляторе Пятигорска.