Сергей Николаевич /

  Титульный лист. Презентация книги Карины Добротворской

Приглашаем участников проекта «Сноб» на презентацию книги «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже»

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Они считались самой красивой парой богемного Петербурга начала 90-х годов — романтик, интеллектуал, кинокритик и сценарист Сергей Добротворский и его юная жена Карина. Их любили, ими восхищались, им завидовали. Для счастья у этих двоих было все: молодость, любовь, страстная увлеченность кино, дружба с самыми яркими людьми их поколения, наконец, целый мир, вдруг ставший открытым и доступным. И они были счастливы. Так почему эта любовь закончилась трагически? Что стало причиной разрыва? Как случилось, что жизнь двух любящих людей обернулась адом, из которого было только одно спасение — бегство? И она сбежала в другой город, в другую жизнь, в другую любовь. А он остался в Петербурге и умер через месяц после их  развода. В автобиографической книге «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже» Карина Добротворская пытается ответить на давно мучившие ее вопросы. Письма, обращенные к адресату, которого давно нет в живых, продиктованы стремлением еще раз договорить то, что еще ни разу не было сказано, желанием понять, что сегодня мешает ее такой благополучной внешне жизни. При этом исповедальная интонация не мешает автору оставаться безжалостным и холодным аналитиком, под чьим пером возникает уходящая натура постсоветского Ленинграда-Петербурга, оживают картины нравов и отношений интеллигентского круга людей переломного времени.

В рамках клубной программы проекта «Сноб» 15 сентября в кинотеатре «Иллюзион» состоится презентация книги с участием автора, редакционного директора Conde Nast International Карины Добротворской и главного редактора журнала «Сноб» Сергея Николаевича.

Сергей Николаевич: Есть книги, которые написаны в расчете на немедленную славу, есть те, которые увидели свет только потому, что автору были остро нужны деньги. А есть и те, которые не могли быть не написаны. Именно такова книга Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку? Сто писем к Сереже». Я был среди ее первых читателей, и для меня большая честь первым представить ее участникам проекта «Сноб».

Карина Добротворская: Это не биография, не мемуары, не документальное свидетельство. Это попытка литературы, где многое искажено памятью и создано воображением. Я благодарю Сергея Николаевича, оказавшего большую человеческую и редакторскую помощь при подготовке этой книги. И давшего важный совет — ничего не бояться.

 

Вечер пройдет под музыкальное сопровождение Николы Мельникова — молодого композитора и музыкального директора «Mandarin Bar».

Партнером мероприятия выступит Soho Jewelry Group.

Soho Jewelry Group успешно работает более 10 лет и занимает лидирующие позиции на российском ювелирном рынке.

В мультибрендовых бутиках SohoJewelry и David Morris всегда представлен большой выбор украшений. Исключительное качество камней, дизайн высочайшего уровня, превосходная работа и единичность экземпляров — те качества, которые объединяют украшения всех брендов из коллекции брендов SohoJewelry.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.