Александр Бакланов /

На границе с Украиной срочник застрелил сержанта

Солдат срочной службы застрелил из автомата Калашникова сержанта-контрактника в Ростовской области, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эту информацию также подтверждают собеседники «Интерфакса» в силовых структурах

+T -
Поделиться:

Убийство произошло в воинской части рядом с ростовским селом Куйбышево, расположенном в семи километрах от российско-украинской границы. Стычка между солдатом войск противовоздушной обороны и сержантом, который служил в другой части, произошла около половины восьмого утра в воскресенье, 7 сентября. В это время рядовой находился на боевом дежурстве.

Что стало причиной конфликта между военнослужащими, сейчас выясняют сотрудники Военно-следственного управления СК РФ. По предварительной информации, солдат решился на убийство из-за издевательств сержанта-«дедушки». Официально эта информация пока не подтверждена.

После убийства солдат сбежал из воинской части вместе с другом, служившим вместе с ним. С собой они прихватили пулемет Калашникова, принадлежавший сержанту, и свое оружие. По тревоге на поиски беглецов направили сотрудников отдельного полка полиции, которые обнаружили военных спустя четыре часа. Их нашли в лесу, расположенном возле части.

Минобороны России в последние месяцы провело в Ростовской области несколько учений с участием различных родов войск. По оценкам НАТО, в начале сентября 2014 года на границе с Украиной находились до 10 тысяч российских военных.