Алексей Чадов: Мужчина начинает жить только в 30 лет. Все, что до этого, — рок-н-ролл

В жизни актера Алексея Чадова за последний год произошли большие перемены. Главное событие — рождение сына Федора, которого Алексей с супругой Агнией Дитковските заботливо прячут от любопытных глаз. Он приступил к съемкам в фильме «Борец» в роли, которой, по собственным словам, ждал очень долго, и приготовился к переезду в новый дом. В разговоре со «Снобом» актер рассказал об идеальном детстве, преимуществах близости к Кремлю и о том, как меняется жизнь с рождением ребенка

+T -
Поделиться:
Фото: Василий Гуреев
Фото: Василий Гуреев

О собственном пути

Я рос в районе Солнцево, куда мою семью занесло случайным ветром в 90-х годах, и прошел всю жизнь ребенка из спального района с этими однообразными панелями, унылой архитектурой. Но я благодарен судьбе и этому району, потому что именно там я нашел свое призвание, начал заниматься в театральной студии. Мой пример — иллюстрация того, что неважно, где ты окажешься в начале пути. Важно понимать, чего ты хочешь от жизни, и уверенно следовать к своей цели. Те, кто сомневается, — небогатые духом люди.

Я захотел заниматься танцами и пешком прошел по всему Солнцевскому проспекту, чтобы найти театральную студию, которая стала моим творческим пристанищем на следующие 10-12 лет. Хотя в районе в то время было полно хулиганов, бандитов, беспредельщиков, даже мысли присоединиться к ним не возникало, хотя, конечно, сами и кукурузу воровали, и помойки жгли, не без этого. И все же Солнцево — прекрасный район, если ты способен его таким видеть.

О воспитании

Наши родители — образованные, интеллигентные люди, так что становиться отпетыми хулиганами было не в кого. Многое в нас вкладывают именно родители своим примером, своим поведением. Мне никто никогда не говорил, что бросать мусор — это плохо. Но я никогда не видел, чтобы кто-то из моих родственников — мама, папа, бабушки, дедушки — хоть где-нибудь оставил бумажку или окурок. Меня дико раздражает, когда кто-то оставляет за собой мусор, я считаю, что интеллект этих людей ниже плинтуса. Ты вырос здесь, тут твой дом, и ты мусоришь. Это все равно что засунуть мусор себе в карман.

О жизни в центре

Я всегда мечтал уехать из спального района, потому что люблю центр, люблю архитектуру, историю, мне важно чувствовать эту атмосферу. Когда мы были помоложе, стремились жить поближе к Кремлю. Одно время мы с Агнией жили в квартире в Малом Гнездниковском всего в километре от Кремля, и до определенного момента получали от этого огромное удовольствие. У нас была московская «центральная», классная жизнь. Мы пешком ходили на премьеры в «Пушкинский», встречались с друзьями, завтракали, обедали и ужинали в ресторане «Пушкин», который я очень люблю. Но стоило мне переехать за город, и я понял, что больше меня в город не затащить.

О возрасте

Сейчас мне 33 года. Я считаю, что бурная молодость — это 20-30 лет, период жизни до первого похмелья, когда твой организм, твое тело начинает посылать тебе первые тревожные звонки. Это значит, что пора сбавить обороты, изменить образ жизни, меньше суетиться, а больше думать головой. Прекрасный этап для мужчины, чтобы завести семью, чем я и занимаюсь. Я сейчас безумно счастлив, понимаю, что мужчина начинает жить только в 30 лет. А все, что до этого, — рок-н-ролл.

О детях

Я смотрю на современных детей, и мне их просто жалко. У них есть айфон, интернет, водитель, но у них не было такого детства, какое было у меня. Неважно, что у нас не было карманных денег, разве только на мороженое. Зато мы ездили к деду в Уральск, где фантастически проводили время. Мы с ним рыбачили на лодках, жгли костры, ездили на дачу. В Москве, когда гуляли по городу, все трогали, щупали, познавали. Каждый год мы ездили на театральные сборы в Евпаторию на два месяца. Это был настоящий творческий лагерь с общением, обменом идеями, приключениями. Я бы желал своему сыну такое детство. Хотя все в наших руках, и немало зависит от родителей. Сейчас многие привыкли «теплить» своих детишек, и в каком-то смысле их можно понять. Но детей, особенно мальчиков, необходимо отпускать, им нужно давать возможность поискать себя. Я жду, когда сын подрастет, чтобы купить лодку и поехать с ним в настоящий поход на водохранилище или в квадротур с ночевкой. В моем детстве квадроцикл был вещью из области фантастики, фильмов «Назад в будущее». Сейчас это доступно практически каждому.

О жизни за городом

Тяга к загородной жизни у нас с Агнией всегда была одинаковая. Все время стремились поехать в гости к кому-нибудь на дачу. Потом мы облюбовали одно местечко с деревенскими домами в таежном стиле в сосновом лесу в Подмосковье. У нас бывали моменты, когда мы просто срывались ночью в пятницу туда и оставались на день-два, брали с собой собаку, разводили костры. К мысли о том, что мы хотим перебраться за город, пришли практически синхронно. В «Миллениум парке» я оказался два года назад и еще тогда удивился, как здорово и логично тут все сделано. Нам в первую очередь хотелось поселка, поскольку мы люди публичные и хотелось быть на территории, закрытой от посторонних глаз и случайных людей, чтобы не заморачиваться с охраной, камерами, видеонаблюдением. Потом мне хотелось жить в современном поселке без жутких кирпичных вилл в стиле 90-х годов и неудачных попыток подражать классике. Я с уважением отношусь к классическому стилю, но для жизни выбираю минимализм, стиль, не перегруженный лишними деталями. Мне нужен простор, воздух, и этот простор я нашел в поселке «Миллениум парк».

Два года назад, когда я только начал присматриваться, но еще не был готов приобрести дом, я подумал о том, что это лучший коттеджный поселок, который я встречал. А я много где бывал: и в Европе, и по Америке путешествовал, и в Беверли-Хиллз заезжал, так что мне есть с чем сравнивать. Здесь можно увидеть и версальский стиль, и альпийские шале, и модерн, и конструктивизм, но все выполнено настолько гармонично, что эта эклектика не раздражает. Я с большим уважением отношусь к ребятам, которые разработали этот проект, и знаком с некоторыми из них. Это молодые, современные, успешные люди, очень приятные, образованные, интеллигентные. Здесь все со вкусом сделано, и все на своем месте. Отсюда просто не хочется уезжать.

Фото: Василий Гуреев
Фото: Василий Гуреев

О стиле

Честно скажу, я живу как живу. Приобретаю вещи так, как мне хочется. Я не модный человек: никогда не гонюсь за трендом, для меня важна индивидуальность. Могу проходить все лето в одних кедах. Могу найти какие-то вещи, современные по дизайну, которые мне очень нравятся, но целенаправленно их поиском никогда не занимаюсь. Вообще наряжаться свойственно девочкам. У меня все просто: если мероприятие, это дорогой стильный костюм, а в повседневной жизни достаточно кед, футболки и джинсов. Если нужна помощь стилиста, всегда обращаюсь к жене, которая в вопросах стиля разбирается лучше многих профессионалов. Тем более у нас с ней абсолютно одинаковый вкус, нам нравятся одинаковые вещи, и это настоящий кайф. Есть люди с совершенно разными взглядами, которые наслаждаются друг другом и которым интересно вместе, но я больше верю в то, что муж и жена — одна сатана.