Александр Бакланов /

Кремль может запретить одежду и автомобили из ЕС и США

Помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что Россия в ответ на санкции западных стран может ограничить ввоз в страну подержанных автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, например, одежды, сообщает МИА «Россия сегодня» в четверг, 11 сентября

+T -
Поделиться:

Андрей Белоусов рассказал, что во второй пакет ответных мер России на санкции войду товары, от поставок которых страны Запада «больше зависят от России, чем Россия от них».

«Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, — перечислил кремлевский чиновник, — это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды». Белоусов уточнил, что список товаров подготовлен Минэкономразвития.

Россия может ограничить импорт упомянутых товаров, как в начале августа ограничила поставки основных продуктов, таких как мясо и молоко, из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. При этом Андрей Белоусов подчеркнул, что новые антизападные санкции должны не навредить, а поддержать производителей и потребителей в России.

В Кремле выразили надежду, что «здравый смысл возобладает» и западные страны не станут вводить новые санкции против России, а той в свою очередь не придется принимать ответные меры.

Евросоюз может ввести новые санкции против России в пятницу, 12 августа, подтвердили ранее СМИ дипломированные источники в Брюсселе. Новые меры, как ожидаются, затронут российских госпроизводителей нефти. Кроме того, о подготовке санкций говорили в администрации президента США.