Александр Бакланов /

В Госдуме появится хор

Профсоюзный комитет аппарата Госдумы объявил о наборе в группу хорового пения, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 16 сентября

+T -
Поделиться:

«Не важно, обладаете ли вы абсолютным музыкальным слухом или любите петь на дружеской вечеринке, приглашаем вас принять участие в прослушивании», — сказано в обращении профкома к работникам Думы. Первые прослушивания должны начаться в октябре 2014 года, рассказала глава профсоюзного комитета Ольга Григорьева.

На момент написания заметки в профком поступило около 20 заявлений от работников Госдумы, желающих пройти прослушивание. Есть ли среди них парламентарии, Григорьева не уточнила. Однако она отметила, что в основном в хор просятся «любители», а депутаты, которые профессионально выступают на сцене, пока не подавали заявлений.

Председатель профсоюзной организации добавила, что, прежде чем хор появится, предстоит решить несколько организационных моментов. Например, до сих пор не решено, в каком зале станет репетировать хор Госдумы.

В Госдуме заседают многие российские артисты, например, эстрадный певец Иосиф Кобзон и оперная певица Мария Максакова. На первом осеннем заседании Думы во вторник, 16 сентября, они стали ведущими исполнителями российского гимна. Во время выступления Кобзону и Максаковой подпевали многие из собравшихся. По меткому замечанию Первого канала, «хор, состоящий из разных фракций, стал, кажется, еще стройнее».

Неплохими артистическими данными обладают и те депутаты, которые больше привыкли выступать с парламентской трибуны, чем со сцены. Многие из них проявили себя во время концерта, который прошел на прошлогоднем новогоднем корпоративе в Думе. По признанию депутата Валерия Трапезникова, ему понравилось выступление спикера Сергея Нарышкина. «Господин Нарышкин спел изумительную песню вместе с Максаковой», — рассказывал Трапезников в интервью «Снобу».