«ВКонтакте» определилась с новым генеральным директором

Новости

Главой социальной сети «ВКонтакте» станет директор по разработке Андрей Рогозов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник, близкий к сети

16 сентября 2014 20:02

«Главой "ВКонтакте" будет назначен Андрей Рогозов, руководитель разработки, который и делал "ВКонтакте" последние годы», — сказал собеседник агентства «Россия сегодня»

Глава владельца «ВКонтакте» Mail.Ru Group Дмитрий Гришин рассказал паблику LIVE Plus, что покупка 100 процентов акций соцсети позволит определиться с кандидатом на должность гендиректора. Гришин не сказал, кто займет этот пост, однако сообщил, что «в ближайшее время» компания определится. «Могу точно сказать, сюрпризов не ждите. Управлять проектом будет текущая команда "ВКонтакте", хорошо знающая продукт», — сказал Гришин.

По словам главы Mail.ru, в будущем «ВКонтакте» нет объединения с другой социальной сетью владельца — «Одноклассниками». Гришин рассказал, что это разные конкурирующие порталы и объединение негативно скажется на обоих проектах.

Согласно информации на странице Рогозова «ВКонтакте», он закончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. На должность директора по разработке Рогозов пришел в 2007 году, то есть с самого запуска социальной сети.

Mail.ru Group стала единственным владельцем «ВКонтакте» 16 сентября, выкупив оставшиеся 48 процентов акций у UCP. Обе компании условились вместе с создателем сети и ее бывшим генеральным директором Павлом Дуровым о прекращении всех судебных разбирательств.

Павел Дуров был уволен с должности генерального директора в апреле 2014 года. С тех пор у социальной сети не было гендиректора. Его обязанности исполнял исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров