Александр Бакланов /

Сын главы ВГТРК возглавил «ВКонтакте»

Компания Mail.ru Group назначила Бориса Добродеева новым генеральным директором ООО «ВКонтакте» сообщает  в четверг, 18 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу соцсети. Другой возможный претендент на эту должность Андрей Рогозов стал операционным директором социальной сети

+T -
Поделиться:

Борис Добродеев, как рассказали в пресс-службе «ВКонтакте», «фактически исполнял полномочия генерального директора» с апреля 2014 года. На новой должности он станет заниматься стратегией компании, а также коммерческой и финансовой деятельностью соцсети.

Андрей Рогозов, которого СМИ называли возможным кандидатом на пост гендиректора, до назначения на новую должность руководил отделом разработки «ВКонтакте». Он пришел в компанию в 2007 году и стоял у истоков создания соцсети. На новом месте Рогозов займется развитием соцсети и возглавит все продуктовые и технологические направления компании.

Новые назначения позволили завершить длившийся больше года акционерный конфликт, отметили во «ВКонтакте».

В компании «ВКонтакте» также упразднили должность исполнительного директора, которую с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев, в прошлом возглавлявший издательский дом «Коммерсант». Сергеева перевели на должность директора холдинга VK.COM.

Борис Добродеев пришел работать во «ВКонтакте» в январе 2014 года, став заниматься работой с инвесторами. После увольнения основателя соцсети Павла Дурова с поста гендиректора Добродеев стал исполнять обязанности главы компании.

Добродеев приходится сыном руководителю ВГТРК Олегу Добродееву. В прошлом Добродеев-младший работал на структуры Алишера Усманова, который владеет акциями «ВКонтакте»: он возглавлял департамент управления интернет-активами USM Advisors Усманова.

Компания Mail.ru Group 14 сентября стала владельцем 100 процентов акций социальной сети «ВКонтакте», выкупив 48-процентный пакет у фонда UCP Ильи Щербовича за 1,47 миллиарда долларов.