/ Москва

  Моноспектакль Седрика Шаррона «Подожди, подожди, подожди… (моему отцу)»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить постановку одного из самых влиятельных режиссеров театрального авангарда в рамках фестиваля моноспектаклей SOLO

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

В Москву возвращается Международный театральный фестиваль моноспектаклей SOLO, который за шесть лет приобрел статус культового среди театралов-знатоков. В разные годы в рамках этого фестиваля на сцену выходили такие международные звезды, как Даниэле Финци-Паска, постановщик шоу Corteo в Cirque Du Soleil и режиссер церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине, Роберт Уилсон, известный своими экстремально долгими спектаклями, длящимися от полусуток до 7 дней, и другие. В SOLO свои моноспектакли презентовали также Константин Райкин, Петр Мамонов и Евгений Гришковец.

С 29 сентября по 10 октября фестиваль моноспектаклей пройдет в седьмой раз в СТД РФ «На Страстном». В конкурсе из 250 постановок было выбрано 13 лучших произведений самых разных жанров, от классического театра, хореографии и театра импровизаций до contemporary dance, перформансов и театра жестокости.

«Сноб» приглашает участников посетить моноспектакль Седрика Шаррона «Подожди, подожди, подожди… (моему отцу)», который в рамках фестиваля SOLO будет показан на французском языке с субтитрами. Автор, режиссер и хореограф постановки — выдающийся бельгиец Ян Фабр, художник-универсал, крупнейший представитель современного театрального авангарда и самый влиятельный деятель культуры на своей родине. Одно из его масштабных произведений хранится в Зеркальном зале Королевского дворца в Брюсселе.

Тема постановки «Подожди, подожди, подожди... (моему отцу)» — письмо сына отцу. Письмо, в котором он просит отца набраться терпения и принять время своего сына. Он просит отца вновь стать ребенком и приготовиться к смерти, потому что время отца противоположно времени сына. В спектакле Ян Фабр создает эпические картины странного, мистического мира с помощью дыма и света.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События