За освобождение Евтушенкова предложили 300 миллионов залога

Адвокаты главы АФК «Система» Владимира Евтушенков готовы внести за его освобождение из-под домашнего ареста 300 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» в среду, 24 сентября. Сумма залога упомянута в ходатайстве, которое содержится в материалах дела

+T -
Поделиться:

Мосгорсуд, который 24 сентября планировал изучить жалобу адвокатов на домашний арест Евтушенкова, перенес ее рассмотрение на четверг, 25 сентября. Во время нынешнего заседания суд отклонил просьбу защиты Евтушенкова о рассмотрении ходатайства в закрытом режиме. Ожидалось, что глава АФК «Система» прибудет на заседание, однако незадолго до его начала стало известно, что бизнесмен не приедет в суд.

Владимир Евтушенков арестован по обвинению в легализации имущества башкирского ТЭКа (в том числе компании «Башнефть»), полученного незаконным путем при продаже акций этих предприятий. В минувшую пятницу, 19 сентября, информагентства сообщили об освобождении Евтушенкова под подписку о невыезде, однако позднее эту информацию опровергли.

Басманный суд Москвы поместил Евтушенкова под домашний арест 16 сентября. Во время судебного заседания в этот день следователь заявил, что бизнесмен может воспользоваться «своим значительным материальным положением» и скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства по делу.

До 16 ноября, если решение о домашнем аресте не отменят, миллиардер будет находиться в своем доме в элитном поселке Жуковка Московской области. Следствие настаивало, чтобы бизнесмен сидел под арестом в своей московской квартире, однако суд отклонил эту просьбу. На время ареста Евтушенкову запрещено общаться с кем-либо кроме следователей и адвокатов, совершать прогулки и использовать любые средства связи.

Читайте также:

За что арестовали Евтушенкова

Ходорковский сравнил дело Евтушенкова с делом ЮКОСа