Александр Бакланов /

Лавров пошутил о Гондурасе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия» допустил шутку о названии Гондураса. Глава МИД поднял топонимическую тему во время обсуждения стран Центральной Америки, с которыми у России действуют безвизовые соглашения

+T -
Поделиться:

«Что касается Гондураса, может быть, по-русски название этой страны звучит смешно, но это прекрасная страна, там очень ответственные, грамотные люди пришли к власти, у нас с ними очень хорошие отношения», — цитирует Лаврова ТАСС. Министр посоветовал россиянам посетить эту безвизовую страну, поскольку Гондурас «очень гостеприимен для туристов».

Сергей Лавров также рассказал о двух латиноамериканских странах — Панаме и Мексике — с которыми Россия пока не заключила соглашения о взаимной отмене виз. Министр отметил, что общался на эту тему с коллегой из МИД Мексики: «[Мы] договорились к этому двигаться».

МИД России довольно часто допускает шутки в адрес других стран, но чаще всего подколы получают американцы. В начале сентября МИД пошутил над фотографией шести глав Госдепартамента США, которые при помощи лопат закладывали фундамент Дипломатического центра США. «Надеемся, что это не мобилизация ветеранов на откапывание окопов Холодной войны», — написали российские дипломаты под фотографией.

Российские и американские дипломаты ранее также обменивались необычными подарками. В январе 2014 года на встрече в Париже по «сирийскому вопросу» госсекретарь США Джон Керри подарил Сергею Лаврову огромный картофель из штата Айдахо. Работники российского МИДа не растерялись и подарили пресс-секретарю Госдепа Джен Псаки розовую шапку-ушанку.