Александр Бакланов /

Российские гимнастки выиграли медальный зачет ЧМ-2014

Сборная России по художественной гимнастике победила в командном зачете чемпионата мира в турецком Измире, завоевав восемь золотых и четыре серебряных медали

+T -
Поделиться:

В последний день соревнований, проходивших в средиземноморском городе на западе Турции, российская сборная победила в групповых упражнениях с тремя мячами и двумя лентами. Вторыми стали гимнастки из Болгарии, а «бронза» у белорусских спортсменок.

В командных упражнениях российскую сборную представляли Дарья Автономова, Анастасия Максимова, Александра Семенова, Диана Борисова, Мария Толкачева, Анастасия Татарева.

Большинство золотых и серебряных медалей российской сборной принесли Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева (все четыре серебра ее заслуга), которые завоевали медали в личном мгогоборье, упражнениях с мячом, обручем и булавами, а также с лентой. Вместе с Александрой Солдатовой они выиграли многоборье среди команд.

На втором месте в общекомандном зачете идет Болгария, представительницы которой завоевали одно золото и одно серебро, третье — у сборной Испании, завоевавшей одно золото в упражнениях с десятью булавами.