Виктория Владимирова /

Valio снова сократит персонал из-за санкций России

Финская молочная компания Valio во второй раз сократит персонал из-за продуктовых санкций России, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского подразделения производителя

+T -
Поделиться:

Переговоры о сокращении сотрудников начнутся 8 октября. Планируется, что увольнение грозит от 140 до 210 человек.

Из-за российского эмбарго Valio уже приостановила производство продукции для России. Из-за этого 126 трудовых договоров не были продлены, а 800 человек отправились в неоплачиваемый отпуск.

Тогда исполнительный директор компании Пекка Лааксонен признавал, что Россия являлась главным рынком сбыта продукции. Он рассказывал, что финский суд по рыночным отношениям запретил продажу дешевого молока Valio. 

В августе президент России Владимир Путин подписан указ о введении запрета на импорт продукции из стран, ранее применивших санкции по отношению к России. В список государств попали США, Австралия, Канада, Норвегия и страны Евросоюза. Ограничительные меры продлятся год. Под запрет попали фрукты, овощи, молочная и мясная продукция.

В том же месяце следователи пришли с обысками в офис Valio в Санкт-Петербурге по делу о незаконной банковской деятельности. По версии Следственного комитета, на счета дочерней компании Valio в России ООО «Валио» поступали средства, полученные незаконным путем. В СК отметили, что обыски не связаны с введенными Россией санкциями.