Виктория Владимирова /

Украина заявила о взятии контроля над аэропортом Донецка

Пресс-центр антитеррористической операции Украины сообщил о захвате аэропорта Донецка на своей странице в фейсбуке. Он сообщил, что на месте провелась частичная ротация личного персонала и оборудования и создаются условия для обороны объекта.

+T -
Поделиться:

Представители АТО рассказали, что ситуация в районе Мариуполя стабильная. «С помощью сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов создана система обороны приморского города. В то же время в районе отмечается деятельность диверсионно-разведывательной группы и полеты беспилотных летательных аппаратов», — написал пресс-центр.

Ночью, по словам АТО, боевики Донбасса обстреляли украинские позиции в районе Трехизбенки, Авдеевки, Тоненького, Песков, Никишина и Дебальцева. Украинское подразделение в Авдеевке обстреляли из зенитных установок ЗУ-23-2. До этого АТО отбили атаку на блокпост возле Попасной.

«С целью дискредитации сил АТО боевики в очередной раз обстреляли Донецк, огонь из "Градов" велся из населенного пункта Корсунь, недалеко от Енакиево; с Ждановки ракеты летели в южном направлении», — рассказали в пресс-центре.

АТО отчиталось об уничтожении за сутки десяти представителей ДНР, двух танков и одного снайпера, который зачищал подразделения в районе села Новоласпа.

Ранее Донецкая народная республика дважды за сутки отчитывалась о захвате аэропорта Донецка. Днем 2 октября сообщение об освобождении точки появилось в сообществе «Сводки от ополчения Новороссии», позже новость об этом появилась в твиттере. Дважды министерство обороны ДНР опровергало эту информацию. За час до появления новости о захвате аэропорта украинской стороной официальный представитель Минобороны республики Георгий Морозов сообщил, что место контролируют частично обе стороны.

2 октября источники агентства Bloomberg сообщили, что Евросоюз намерен расширить санкции против России, если пророссийские боевики займут донецкий аэропорт.