Анастасия Мальцева /

/ Москва

  Премьерный показ «Кино про Алексеева»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на официальную премьеру киносаги о бардах,  главную роль в которой сыграл Александр Збруев

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Кино про Алексеева»
Кадр из фильма «Кино про Алексеева»

«Кино про Алексеева» — фильм-путешествие, рассказывающий историю жизни Николая Алексеева — конструктора оружия из Тулы, который в молодости сочинял песни и хотел стать признанным бардом.

В первых кадрах фильма он предстает перед зрителем одиноким стариком, талант которого так и остался нереализованным. Но вдруг пенсионер получает загадочную телеграмму, где его приглашают спеть на радио. Николай Алексеев достает с антресолей листки с текстами своих песен, берет у соседа гитару и едет из Тулы в Москву на полуночный эфир. Дальше сюжет развивается неожиданно для самого Алексеева, который вдруг узнает, что на его песнях выросло не одно поколение слушателей.

Кадр из фильма «Кино про Алексеева»
Кадр из фильма «Кино про Алексеева»

Режиссер картины Михаил Сегал известен широкой публике по новелле «Рассказы» и короткометражке «Мир крепежа». Главную роль сыграл актер Александр Збруев. За последние 10 лет это первая его работа в кино. Роль главной героини досталась Ксении Радченко. В эпизодах можно увидеть Андрея Макаревича и Ивана Звягинцева.

По мнению Дианы Арбениной, этот фильм надо смотреть в качестве вакцины против бешеного, изжеванного пошлостью мира. «Классная, невероятно трогательная картина», —  говорит певица.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События