Александр Бакланов /

Пять военных погибли в ДТП в Ростовской области

Пять военных погибли и еще 15 пострадали в дорожной аварии в Ростовской области ночью в воскресенье, 5 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство обороны

+T -
Поделиться:

ДТП произошло в Тарасовском районе в половину четвертого ночи на 885-м километре трассы М-4 «Дон». Гражданская фура MAN, как рассказали в Минобороны, врезалась в военный грузовик «Урал» и командирский УАЗ, из-за чего армейские машины опрокинулись на дорогу.

На месте происшествия погибли трое военных, ехавшие в «уазике», и двое солдат из армейского «Урала», уточняет телеканал LifeNews со ссылкой на анонимный источник в региональном управлении МЧС. 15 пострадавших военных госпитализировали в центральные больницы Миллеровского и Тарасовского районов. Все пострадавшие и погибшие числятся военнослужащими по контракту.

Виновником ДТП в Ростовской области мог стать водитель фуры MAN, который, по предварительной информации, уснул во время езды. Сейчас с ним работают следователи. Расследованием происшествия занимается комиссия Минобороны.

В Ростовской области, которая граничит с Украиной, с весны 2014 года периодически проходят военные учения, в которых участвуют различные рода войск. По оценке НАТО, на границе остаются около 20 тысяч военнослужащих российской армии. Также в альянсе утверждают, что несколько сотен российских военных находятся на востоке Украины (в России последнюю информацию опровергают).