На Красной площади поставили огромную рекламу «Роснефти»

Гигантскую рекламу «Роснефти» установили на северной стороне Красной площади в Москве возле здания Государственного исторического музея, сообщил 6 октября в твиттере фотограф Митя Алешковский

+T -
Поделиться:

«Роснефть решила передать привет всем, кто протестовал против чемодана. Попробуйте теперь по протестуйте :)», — написал Алешковский в твиттере (авторское написание сохранено — «Сноб»).

Прямоугольная рекламная конструкция установлена возле заднего фасада исторического музея. Ее размеры по ширине достигают 12-15 метров, по высоте — 10 метров, из-за чего здание музея на половину закрыто рекламой. На ней изображена рука, которая держит фирменный грузовик «Роснефти», подъезжающий к автозаправочной станции. «14 нефтеперерабатывающих заводов. Контроль качества», — сказано в рекламе.

«Роснефть» стала не первой компанией, которая установила рекламу возле Кремля. В ноябре 2013 года широкий резонанс получила история с установкой на главной площади страны 30-метрового павильона в виде чемодана-сундука модного дома Louis Vuitton. С критикой установленной конструкции тогда выступили представители политических партий и Общественной палаты, которые призвали убрать сундук с Красной площади. В итоге московские власти демонтировали павильон, назвав его установку незаконной.

Пока что общественные и политические деятели России не выступали с критикой рекламы «Роснефти», установленной возле исторического музея.

 

Новости наших партнеров