Туристы из России сломали стену Парфенона в Греции

Двое паркурщиков из России частично разрушили стену акрополя на Парфеноне в Афинах во время отработки акробатических трюков. Как передает греческое издание Ethnos, полиция арестовала 23-летних россиян на месте происшествия

+T -
Поделиться:

Паркурщиков, которые выполняли трюки, отталкиваясь от стены акрополя, первым заметил смотритель, который сделал им замечания, но они никак на них не отреагировали. Позже туристы взобрались на стену, которую достроили на Парфеноне в средние века, и разрушили ее. Несколько камней выпали из кладки и упали на землю.

Прибывшие сотрудники полиции задержали туристов и отвезли их к прокурору, который будет вести дело о вандализме. О дальнейшей судьбе российских паркурщиков не сообщалось. В скором времени им предстоит предстать перед судом, однако когда он пройдет, пока неизвестно.

В российском посольстве в Греции, как сообщает МИА «Россия сегодня», пообещали оказать консульскую и правовую поддержку задержанным туристам. Сейчас посольство выясняет обстоятельства произошедшего. В дипломатическом представительстве отказались оценивать поступок россиян.

Акрополь в Афинах, состоящий из нескольких архитектурных сооружений, построили в V веке до нашей эры. Инициатором строительства выступил Перикл. Большую часть акрополя разрушили во время войн в XVI и XIX веках. С 1987 года архитектурный ансамбль входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Новости наших партнеров