Александр Бакланов /

Умер немецкий писатель Зигфрид Ленц

Один из самых читаемых авторов немецкой послевоенной литературы Зигфрид Ленц скончался в возрасте 88 лет в Гамбурге. Как сообщает журнал Spiegel, писатель, новеллист и драматург умер во вторник, 7 октября, в окружении своих близких

+T -
Поделиться:

В последние годы у писателя наблюдались проблемы со здоровьем, из-за чего он мог передвигаться только на инвалидной коляске. Что стало причиной его смерти и когда пройдут похороны писателя, пока неизвестно.

Одним из самых значимых произведений Зигфрида Ленца стал роман «Уроки немецкого», который писатель выпустил в 1968 году. Не менее известна его книга «Краеведческий музей», которая увидела свет спустя 10 лет. В своих произведениях писатель пытался переосмыслить нацистское прошлое Германии. За свою писательскую карьеру Ленц выпустил 14 романов, которые перевели на 30 языков мира.

Кроме большой прозы Ленц также писал рассказы: первый сборник — «Так хороша была Зюляйкен» — он выпустил в 1955 году в возрасте 29 лет. Последняя книга новелл под названием «Маска» вышла в 2011 году.

За свою жизнь Зигфрид Ленц получил множество литературных наград: к примеру, в 1988-м ему вручили Премию мира Союза немецкой книготорговли, а в 2009 году он стал лауреатом Премии имени Льва Копелева, советского литературоведа-германиста, с которым Ленца связывала тесная дружба.