Виктория Владимирова /

В Техасе умер заразившийся Эболой

Гражданин Либерии, госпитализированный с лихорадкой Эбола, скончался, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя местной больницы

+T -
Поделиться:

Томас Эрик Дункан прилетел в Даллас из Либерии 20 сентября. Через несколько дней он почувствовал симптомы вируса Эбола. После первого визита в больницу ему прописали антибиотики и отправили домой, хотя он сообщил, что прибыл из Либерии, где распространился вирус лихорадки. В госпитале Дункан оказался 28 сентября, по пути в «скорую» его сильно рвало. За время пребывания в США, по данным властей Техаса, с ним могли контактировать около ста человек.   

Имя пациента назвал его знакомый Ги Мелиш. Это же имя называло Associated Press со ссылкой на представителей медицинских служб Либерии, откуда тот прибыл транзитом через Европу. По данным издания ABCNews, Дункану от 30 до 40 лет. Reuters утверждает, что ему от 40 до 50.

Дункан в Либерии помогла доставить в больницу беременную женщину. Ей отказали в госпитализации, и Дункан повез ее домой и внес туда на руках. Позже она скончалась, а Дункан отправился через четыре дня в США к родственникам.

Медики утверждают, что с Дунканом контактировали до 18 человек, в том числе пятеро детей. В начале недели дети посещали школу, но позже их изолировали. За ними следят врачи, но проблем со здоровьем не наблюдается.

О появлении зараженного в Техасе сообщил губернатор штата Рик Перри. Он рассказал, что риск вспышки эпидемии оценивается как минимальный. Когда стало известно о Дункане, власти штата приставили вооруженную охрану к его дому, чтобы семья не могла выходить на улицу. Сотрудники американского Красного Креста оставили под дверьми пакеты с трехдневным запасом еды.

Сейчас власти США приняли решение измерять температуру прилетающих из стран, где распространена лихорадка Эбола. Меры предосторожности будут касаться авиапассажиров из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Кроме того, пассажирам придется ответить на несколько вопросов.

Великобритания подготовила для приема пациентов с Эболой четыре больницы. Пациенты будут доставляться с Королевскую бесплатную больницу на севере Лондона. Если мест в ней перестанет хватать, больных начнут отправлять в Ньюкасл, Шеффилд и Ливерпуль. В Королевской больнице ранее лечился от Эболы экспериментальным американским препаратом медицинский брат Уильям Пули. Лекарство помогло, и ему удалось выздороветь.

День назад испанские врачи госпитализировали пятого человека с подозрением на лихорадку. Первыми пятью заразившимися были медсестра Тереза Ромеро Рамос, испанский инженер, который работал в Нигерии, священник Мануэлем Гарсия Вьехо и еще два медицинских работника.