Александр Бакланов /

«Мерседес» томского губернатора дважды за утро попал в ДТП

Служебный автомобиль «Мерседес» губернатора Томской области Сергея Жвачкина попала в дорожную аварию во время оформления ДТП. Инцидент произошел утром в четверг, 9 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД

+T -
Поделиться:

ДТП с автомобилем губернатора произошло в центре Томска на проспекте Ленина из-за гололеда, образовавшегося на дорогах города после сильного снегопада. Губернаторский «Мерседес» столкнулся с «Тойотой», из-за чего кузов машины главы региона получил повреждения. В аварии никто не пострадал.

Сергей Жвачкин после ДТП пересел в другой автомобиль и продолжил движение, а водители «Мерседеса» и «Тойоты» стали дожидаться приезда ДПС. Около 11:15 по местному времени (8:15 по Москве) в стоявший на дороге автомобиль губернатора врезался внедорожник SsangYong, водитель которого не справился с управлением, совершая поворот направо

После столкновения с «Мерседесом» внедорожник отбросило на сторону встречного движения, где автомобиль столкнулся с «Газелью» и «Дэу Нексиа». Во второй аварии, как рассказали в полиции, также обошлось без пострадавших.

Обильный снегопад в Томске, как сообщили «Интерфаксу» в областном ГИБДД, привел к значительному росту дорожных аварий. Утром 9 октября в городе произошло около 80 мелких ДТП, в которых никто не пострадал. По словам полицейских, дорожная обстановка осложнена во всех районах города.

Снег в Томске выпал утром 9 октября. Температура воздуха в сибирском городе держится ниже нуля градусов. Согласно прогнозу синоптиков, в последующие дни в городе потеплеет, а снегопад прекратится.