Виктория Владимирова /

ФСИН опровергла критическое состояние Развозжаева

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла появившуюся в интернет-издании LifeNews информацию о резком ухудшении здоровья Леонида Развозжаева, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на официального представителя службы Кристину Белоусову

+T -
Поделиться:

Врачи больницы при следственном изоляторе «Матросская тишина», где содержится Развозжаев, оценивают состояние здоровья заключенного как удовлетворительное.

«Эта информация не соответствует действительности. Состояние здоровья Развозжаева удовлетворительное, опасений за его жизнь или здоровье у врачей нет», — сообщила Белоусова. По ее словам, заключенный находится в больнице с момента госпитализации на прошлой неделе, в камеру его еще не переводили.

Интернет-издание LifeNews написало 10 октября со ссылкой неназванный источник, что Развозжаев попал в больницу при СИЗО в критическом состоянии. Ранее, 8 октября, портал сообщил со ссылкой на неназванный источник, что заключенный ездит на лечебные процедуры на инвалидной коляске, левая сторона его тела практически парализована.

Адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский не смог подтвердить эту информацию, но сказал, что занимается выяснением состояния здоровья своего подопечного.

Новости об ухудшении здоровья Развозжаева появляются не впервые. 3 октября в твиттере координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова было опубликовано сообщение о том, что у оппозиционера случился инфаркт. Позже ФСИН опровергла эту информацию. Аграновский подтвердил, что у его подзащитного случился скачок давления, а не инфаркт.

В июле 2014 года Развозжаев и Удальцов были приговорены к четырем с половиной годам колонии общего режима за организацию массовых беспорядков. Дело было возбуждено после показа фильма НТВ «Анатомия протеста-2».