Александр Бакланов /

Путин поручил Шойгу отвести войска от границ с Украиной

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу отвести войска с учений, проходивших на полигонах Южного военного округа, в места постоянной дислокации, сообщается на сайте Кремля вечером в субботу, 11 октября

+T -
Поделиться:

Всего от границ с Украиной будут отведены 17,6 тысячи военных, которые летом 2014 года проходили учения в Ростовской области. На встрече с Путиным министр обороны доложил, что летнее обучение военнослужащих завершено. Каковы итоги прошедших учений, в сообщении Кремля не уточняется.

Встреча Путина и Шойгу состоялась после оперативного совещания верховного главнокомандующего с постоянными членами Совета Безопасности. На совещании, прошедшем 11 октября в Сочи, главными темами стали ситуация на Украине, Исламское государство Ирака и Леванта, эпидемия вируса Эбола и отношения с США.

Учения на границе с Украиной начались весной 2014 года на фоне обострения российско-украинских отношений. Войска Южного и Западного военного округов проходили учения в апреле, военные Центрального округа — в конце июня. В конце июля в Ростовской области прошли трехдневные летно-технические учения, в которых участвовали 30 вертолетов.

По оценкам НАТО, в начале мая на границе с Украиной с российской стороны находились около 40 тысяч военных. Ближе к осени численность российских солдат, находящихся на приграничной территории, оценивали в 15-20 тысяч человек.