«Формулу-1» в Сочи предложили провести ночью

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун считает возможным проведение ночного Гран-при России в 2015 году. Такое заявление, как передает МИА «Россия сегодня», Экклстоун сделал в преддверии первой гонки «Формулы-1» в Сочи в воскресенье, 12 октября

+T -
Поделиться:

«Было бы неплохо провести здесь ночную гонку», — сказал промоутер «Формулы-1», отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Экклстоун похвалил построенный в Сочи автодром, назвав его «хорошим», а также отметил, что в России сделали все, что хотели организаторы гонок.

Устроители российского этапа «Формулы-1» ранее не раз предлагали провести Гран-при России в ночное время. Эту идею, как пишет «Интерфакс», также поддержал министр спорта РФ Виталий Мутко, который назвал ее реальной. По его словам, решение будет принято после того, как организаторы проанализируют первую гонку. «Да, мы технологически и финансово помогли создать трассу, но все что остальное они (организаторы — «Сноб») сделали, они несут сейчас все затраты. Это первый блин. Мы сядем и, думаю, вместе посмотрим, ночные или какие-то еще», — сказал Мутко.

Гран-при «Формулы-1» в России стартует в Сочи в воскресенье, 12 октября, в три часа дня по местному времени. Прямая трансляция гонки пройдет на телеканале «Россия-1», начало в 14:30 по Москве.

В предыдущие два дня на сочинском автодроме прошли свободные заезды пилотов и квалификационные соревнования. В квалификации сильнейшим стал гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон. В тройку лидеров также вошли напарник Хэмилтона по команде Нико Росберг и пилот Williams Валтери Боттас. Следом расположились Дженсон Баттон из McLaren и россиянин Даниил Квят, выступающий за команду Toro Rosso.