Александр Бакланов /

Ким Чен Ын впервые с 3 сентября появился на публике

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за 40 дней появился на публике, тем самым опровергнув слухи о своем плохом самочувствии и перевороте в КНДР

+T -
Поделиться:

Ким Чен Ын посетил Институт природной энергии Академии наук Северной Кореи, а также жилой район, построенный для ученых. Северокорейская ежедневная газета «Нодон синмун» опубликовала фотографии улыбающегося Ким Чен Ына, который посетил построенный район в сопровождении чиновников и военных. На снимках Ким Чен Ын запечатлен с черной тростью, на которую он опирался при ходьбе.

В последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 3 сентября 2014 года, когда вместе с женой посетил концерт. После этого выхода в свет его никто не видел. 10 октября, когда в КНДР праздновали 69-ю годовщину создания Трудовой партии, Ким Чен Ын не появился на торжествах. После продолжительного отсутствия руководителя КНДР в южнокорейской и западной прессе появились сообщения о возможном перевороте, произошедшем в Северной Корее.

В КНДР 9 октября неофициально опровергли свержение Ким Чен Ына. Источник агентства Reuters в руководстве Северной Кореи утверждал, что лидер страны повредил лодыжку из-за чего начал хромать. Собеседник отмечал, что на восстановление Ким Чен Ына понадобится около ста дней. По некоторым данным, глава Северной Кореи перенес операцию, которую ему сделали французские врачи.