Виктория Владимирова /

«Газпром-медиа» опроверг информацию о покупке «Ведомостей»

Глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин опроверг сообщение источников американского агентства Bloomberg о покупке газеты «Ведомости»

+T -
Поделиться:

«Я к этому какое имею отношение? Меня газета "Ведомости" и газетный бизнес не интересуют. Мне этот бизнес не интересен», — сказал бизнесмен в интервью телеканалу «Дождь». 

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на неназванные источники, что холдинг «Газпром-медиа» или компании, близкие к «Национальной Медиа Группе», могут выкупить российские активы финской компании Sanoma. Кроме того, говорилось, что активы может приобрести американский инвестор и основатель «СТС Медиа» Питер Герви, чтобы потом продать их российским компаниям.

Герви подтвердил, что ему интересны российские активы, но опроверг слова о том, что он является посредником, а не конечным покупателем. В комментарии журналу Forbes предприниматель заявил, что никакой сделки еще нет.

В октябре Sanoma сообщила о планах по продаже всех российских активов и в том числе газеты «Ведомости». В России компании принадлежит издательский дом Sanoma Independent Media, в который входят журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar, Men’s Health, Women’s Health, National Geographic и Grazia. Кроме того, компания владеет третью акций газеты «Ведомости».