Виктория Владимирова /

Ляшко забросали яйцами на Украине

Лидера Радикальной партии Олега Ляшко забросали яйцами во время его визита в Ивано-Франковск, сообщает украинский телеканал ТСН»

+T -
Поделиться:

В городе политика встречали и сторонники, и противники. Несколько девушек попытались вручить ему тыкву, которая, как объяснила одна из них, обозначает «традицию отказа». Они попытались пройти на сцену к Ляшко, но их не пустили «молодые люди спортивного телосложения».

«Тыква — это украинская традиция. Это традиция отказа. Мы надеемся, что украинский народ одумается и увидит, что этот человек не является надежным. У человека расходятся слова с действиями. Он говорит, что он с народом, но это не так. Не знаю, почему люди слушают и верят ему. Возможно, потому, что он говорит то, что люди хотят услышать», — сказала одна из активисток.

 В Ивано-Франковск Ляшко прилетел на арендованном частном шестиместном самолете «Сесна-560». Судно принадлежит фирме «Бизнес Джет Тревел ЛТД». Услугами компании Ляшко пользуется не в первый раз. Политик не уточняет, во сколькое ему обошелся полет в Ивано-Франковск и обратно. По словам работников аэропорта, такие рейсы обычно стоят от 12 до 18 тысяч долларов. 

Ляшко не впервые подвергся нападению активистов. В июне его облили зеленкой, когда он подъехал к телестудии, чтобы принять участие в программе «Народный контроль».

Внеочередные выборы депутатов украинской Верховной рады должны состояться 26 октября. Партия Ляшко на выборах, по мнению экспертов, может набрать около десяти процентов голосов.