Александр Бакланов /

Синоптики пообещали Москве на конец октября декабрьскую погоду

Аномально холодная температура установится после 22 октября в центральных регионах России, передает «Интерфакс» в воскресенье, 19 октября. Об этом агентству рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд

+T -
Поделиться:

«В начале следующей недели температура воздуха будет ниже нормы на три-четыре градуса, — сообщил главный синоптик России. — Начиная со среды, и до конца следующей недели будет еще холоднее, температура воздуха будет соответствовать середине декабря».

Температура воздуха 22 октября в ночные часы будет колебаться от минус трех до минус восьми градусов, а ночью 23 и 24 октября, опустится до минус 10-11 градусов. Днем температура воздуха составит два-четыре градуса ниже ноля. «Это максимальные дневные температуры конца следующей недели. Погода будет опережать свой график почти на 1,5 месяца», — сказал Вильфанд. В морозные дни осадков не ожидается.

В Москве в начале третьей декады декабря ожидается снег с дождем, однако он быстро растает. В Подмосковье кроме всего прочего ожидается появление гололедицы и снежной «каши». Однако выпавший снег, отметил синоптик, не установится на зиму.

Температура воздуха в Москве, по словам Романа Вильфанда, обычно переходит на зимний режим после 8 ноября. В России зима 2014-2015 годов, по прогнозу Гидрометцентра, будет холоднее предыдущей.