Виктория Владимирова /

Россия расширила список запрещенных европейских продуктов

Россия направила в Еврокомиссию новый список запрещенных к ввозу продовольственных товаров, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря ЕК Фредерика Венсана

+T -
Поделиться:

Россия временно ограничила ввоз из стран Евросоюза субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, свиного и птичьего жира. Российские ведомства обнаружили в этих продуктах запрещенные и вредные вещества.

По словам Венсана, в Европе удивлены новым эмбарго, поскольку европейские стандарты — одни из самых высоких в мире.

Ранее Россельхознадзор сообщил о выявлении 17 случаев несоответствия субпродуктов из Австрии, Германии, Дании, Италии и Польши ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Таможенного союза. Тогда руководитель ведомства Сергей Данкверт рассказал, что Россельхознадзор вел переговоры на этот счет с европейскими специалистами, но они не дали результатов.

В августе Россия ввела запрет на ввоз продовольственных товаров из стран, ранее применивших в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и ряд других товаров.