Виктория Владимирова /

Союз писателей опроверг вручение членского билета Майку Тайсону

Первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов опроверг новость о том, что боксер Майк Тайсон написал заявление о приеме в организацию. В Союзе даже не знали, что Тайсон пишет книги, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Это самая настоящая утка. Тайсон не писал заявление о приеме в Союз писателей России. Мы даже не знали, что у него книга вышла — вот только сейчас узнали. Первое, с чем мы это связываем — промоутер придумал такой ход, чтобы пропиариться, поднять шум. Второе — мы подумали, что есть Союз российских писателей — вполне возможно, что они это сделали для чего-то», — сказал Иванов.

В секретариате Союза добавили, что к ним никаких заявок о вступлении не поступало.

Ранее промоутер Владимир Хрюнов сообщил, что Майку Тайсону заочно вручат членский билет Союза писателей на презентации его книги «Тайсон. Беспощадная истина» в Москве 27 октября. Сам боксер не будет присутствовать на презентации и приедет в Россию только в ноябре, чтобы посетить боксерский вечер, на котором выступит боксер бывший чемпион мира Руслан Проводников.

Тайсон написал книгу при участии Ларри Слоумена. Мемуары посвящены «всем, кто когда-либо был увлечен и обманут, поражен в правах и обездолен, усмирен и сломлен, укрощен и оклеветан». В книге рассказывается о жизни в трущобах, первых победах и зарубежных поездках, в том числе в Чечню.