Виктория Владимирова /

Убит один из лидеров «ореховской» ОПГ

Один из лидеров «ореховской» организованной преступной группировки Дмитрий Саблин убит в ходе бытового конфликта на юго-востоке Москвы, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

По данным агентства, Саблин вместе со своим другом отдыхали в кафе в Люблино. Между ними и неизвестными мужчинами кавказской внешности произошел конфликт. Во время конфликта пострадали оба предполагаемых лидеров группировки получили огнестрельные ранения живота. 

Ночью 24 октября их доставили в столичные больницы. Один сбежал из медицинского учреждения после оказания помощи. Прибывший в состоянии шока 35-летний Саблин вскоре умер.

Дмитрий Саблин входил в «ореховскую» ОПГ и в 2003 году был осужден за грабеж.

Ранее стало известно об убийстве адвоката Виталия Моисеева, представлявшего интересы главного свидетеля по делу ОПГ депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы. Его вместе с супругой расстреляли из автомата Калашникова.

В сентябре была убита еще один адвокат Журбы Татьяна Акимцева. Незадолго до ее смерти в ее адрес поступали угрозы. По мнению следователей, так ОПГ отомстила защитнице.

Один из лидеров ОПГ Дмитрий Белкин был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима 23 октября за десятки убийств и покушений в 1990-е годы. Его подельник Олег Пронин приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима. С Белкина также взыскали два миллиона рублей в пользу потерпевших в качестве возмещения морального вреда.