Жена хоккеиста Войнова опровергла насилие в семье

Россиянка Марта Варламова отказалась выдвигать обвинения в бытовом насилии против своего супруга Вячеслава Войнова, выступающего за хоккейный клуб «Лос Анджелес Кингз» и сборную России. Об этом, как пишет 25 октября калифорнийская газета Orange County Register, сообщил ее адвокат Майкл Уолш

+T -
Поделиться:

«Варламова не просила об аресте или уголовном преследовании Войнова, она не желает этого и сейчас», — сообщил адвокат. По словам Уолша, полицейские во время опроса Варламовой поинтересовались, боится ли она Войнова и считает ли, что он может сделать ей больно, на что женщина оба раза ответила отрицательно.

Вячеслава Войнова обвинили в домашнем насилии после того, как он в ночь с 19 на 20 октября привез Марту Варламову в больницу. Во время общения с врачами супружеская пара из-за плохого знания английского не смогла внятно объяснить, что произошло, после чего медики заподозрили Войнова в насилии и вызвали полицию. Позже 24-летнего хоккеиста арестовали, а спустя некоторое время отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Рассмотрение дела Войнова намечено на 1 декабря.

После задержания защитника «Лос Анджелес Кингз» Национальная хоккейная лига на неопределенное время дисквалифицировала Войнова. Супруга хоккеиста, как говорит ее адвокат, не обсуждала сложившуюся ситуацию с представителями НХЛ.

Вячеслав Войнов выступает в НХЛ с 2011 года. Вместе с «Лос Анджелесом» он дважды выиграл Кубок Стэнли, в последний раз — в 2014 году.

Войнов стал не первым российским хоккеистом, которого в США обвинили в бытовом насилии. В ноябре 2013 года аналогичные обвинения выдвинули против вратаря «Колорадо Эвеланш» Семена Варламова. Заявление в полицию против хоккеиста написала его подруга, которая заявила, что тот ее избил, а после выгнал из дома. В ходе процесса над россиянином суду не удалось доказать, что Варламов действительно избил женщину.