Александр Бакланов /

Роман Широков в первом матче за «Спартак» спас команду от поражения

Московский «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» в матче 11-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, проходившая в воскресенье, 26 октября, на стадионе «Спартака», завершилась со счетом 1:1

+T -
Поделиться:

Первый гол в матче забил полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш, отличившийся крученым ударом на 84-й минуте встречи. Ответный гол на 87-й минуте головой забил полузащитник Роман Широков, дебютировавший в этом матче за «Спартак».

Роман Широков 18 июля 2014 года перешел в «Спартак» из «Зенита» на правах свободного агента, однако долгое время не выступал из-за травмы ахилла. Это повреждение помешало 33-летнему футболисту выступить за сборную России по футболу на чемпионате мира в Бразилии.

Роман Широков является воспитанником ЦСКА, за молодежную команду которого он выступал с 1998-го по 2001 год. В последующие семь лет он сменил семь команд, а с 2008-го года начал выступать за петербургский «Зенит». В 2014 году руководство петербургского клуба выступило за продление контракта с Широковым, однако против него выступил новый тренер команды Андре Виллаш-Боаш.

«Спартак» в следующем туре чемпионата России, который пройдет 2 ноября, сыграет в Краснодаре с «Кубанью», а «Локомотив» в этот день примет на своем поле московское «Динамо».