Александр Бакланов /

Медведев ужесточил правила получения водительских прав

Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил сдавать экзамены для получения водительских прав только после обязательной учебы в автошколе. Соответствующее постановление правительства опубликовано в понедельник, 27 октября, на сайте кабинета министров

Участники дискуссии: Iouri Samonov
+T -
Поделиться:

«Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, прошедшем 27 октября, пишет «Интерфакс».

Новые правила получения водительских прав запрещают самоподготовку к экзамену. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил на совещании у Медведева, что отныне кандидаты в водители не смогут самостоятельно прийти в ГАИ, чтобы сдать экзамен и получить права, как это было до недавнего времени. «Этим постановлением отменяется способность [самостоятельно] прийти в соответствующий период, сдать экзамен и получить водительские права — теперь это будет невозможно», — сказал Шувалов.

Вице-премьер не стал прямо говорить, что будущие водители должны сдавать экзамен только в составе автошкол. Однако на практике, начиная со второй половины августа 2014 года (то есть до публикации постановления), некоторые экзаменационные отделы ГАИ стали принимать экзамены только у групп из автошкол (в частности, такое требование действует в МРЭО Петербурга, где корреспондент «Сноба» пытался самостоятельно сдать экзамен).

Новые правила получения прав любой категории и подкатегории разделяет практический экзамен на две части: «площадка» и «город». Кроме того, водителям по-прежнему предстоит сдача теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения.

Кандидаты в водители, которые не смогли сдать экзамен после трех и более попыток, смогут повторно сдать экзамен не ранее чем через 30 дней. В то же время срок действия результата теоретического экзамена будет увеличен с трех до шести месяцев — после полугода безуспешных попыток «теорию» придется сдавать вновь.

В постановлении правительства, подписанном 24 октября, министерству внутренних дел дано указание за четыре месяца утвердить новый регламент по проведению экзаменов.

Комментировать Всего 1 комментарий
но почему?

если выучил правила дома и жена научила водить (по вечерам после работы вместо секса), почему должен платить автошколе...мафия,  все схвачено, за все уплачено...

Эту реплику поддерживают: Александр Бакланов