Александр Бакланов /

Участник кругосветки «за 30 тысяч» ответил на обвинения в побоях

Организатор кругосветного путешествия Goodbye normals Никита Демин назвал обвинения в побоях, которые против него выдвинула вторая участница проекта Ольга «Ханна» Тиманова, словами «обиженной женщины»

+T -
Поделиться:

Никита Демин вечером 28 октября опубликовал в паблике проекта, в котором молодые люди освещали свое путешествие, обещание дать в ближайшее время «разумный ответ на происходящее и происходившее». Прямого ответа на обвинения в многочисленных побоях в разных странах мира Никита Демин не дал.

«То, что Ханна, кажется, задумывала, как просто "насолить Никите" уже вышло из под контроля и перешло даже на телек», — написал Демин. Он призвал читателей паблика не расходиться и дождаться его ответа. 24-летний путешественник подписал сообщение как «"монстр" по имени Никита».

В другом сообщении, появившемся утром 29 октября, Никита Демин написал, что «нет ничего страшнее обиженной женщины, знающей твои пароли». По его словам, Ханна удалила все сообщения паблика за последние два года, а также все видеозаписи в аккаунте на YouTube. Демин пообещал восстановить утраченную информацию. Он также заверил, что не станет удалять сообщение Ольги Тимановой, в котором она обвинила его в насилии.

Читателям паблика Демин предложил поговорить на любые темы, в том числе «даже про Украину и Россию», или же «пофилософствовать и поумничать». «Но для тех, кто ко всему привык относиться скептически и разумно, предлагаю не паниковать. Гудбайнормалс будет жить ёмаё», — добавил он.

Ольга Тиманова сообщила на своей странице «ВКонтакте», что утром 30 октября отправится домой. Она также опубликовала две фотографии синяков, полученных во время последнего нападения Никиты Демина. По словам 26-летней Ханны, свидетелем этого избиения стал молодой человек из Англии, который оставил записку об этом. «Хозяин хостела и один из его работников отказываются написать или рассказать об этом, боясь того, что это послужит плохой рекламой», — добавила она.

Тиманова также извинилась за лживую информацию, которую они с Деминым публиковали в паблике. «Мне много писали о том, что мы так и не извинились за вранье. С моей стороны, я прошу прощения у всех пользователей, которые за нами наблюдали. Это была и моя вина, и наша общая», — написала она. Во время путешествия Никита Демин и Ольга Тиманова утверждали, что живут на 30 тысяч в месяц, которые получают от сдачи квартиры в Москве. На деле, как сообщила Тиманова, большинство расходов оплачивали родители Демина.

«Я никогда не сталкивалась с домашним насилием и впредь буду умнее. Одного раза, для примера, достаточно, — добавила Тиманова. — Постараюсь проделать большую работу для того, чтобы стать достойней, начать уважать и любить себя. Для того, чтобы больше не винить себя в случившихся ошибках. И для того, чтобы впредь этого со мной не случилось».

Ночью 28 октября в паблике Goodbye normals появилось сообщение Ольги Тимановой, в котором она рассказала о насилии со стороны Никиты Демина. «Ты научился бить туда, где больно, но главное не по лицу, — написала Ханна, обращаясь к Демину. — Грудь, шея. В стенку. В лестницу. Чтобы я падала на стулья. Билась о деревянные кровати. Чтобы я отлетала на метр от того, что не могу больше стоять на ногах. И попадала в самые точки углов. Ударялась всем, чем могла. Я про себя проговаривала: давай уже головой. Давай. От боли я даже не убегала и не просила помощи».

Ольга Тиманова и Никита Демин отправились в кругосветное путешествие 1 февраля 2013 года, начав поездку с Китая. Позднее они посетили ряд стран Азии, Африки и Южной Америки. Их совместное путешествие завершилось в Бразилии.