Александр Бакланов /

В Кремле опровергли тяжелую болезнь Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения иностранных СМИ о том, что Владимир Путин якобы тяжело болен, сообщает ТАСС в среду, 29 октября

+T -
Поделиться:

«Не дождутся, типун им на язык, все нормально», — сказал Песков во время общения с журналистами в президентской резиденции в Ново-Огарево.

О болезни Путина сообщила американская газета New York Post. Материал о тяжелой болезни Путина появился в «желтом» приложении к изданию Page Six в минувшую пятницу, 24 октября. Журналист Ричард Джонсон со ссылкой на источники заявил, что российский президент якобы болен раком поджелудочной железы. Джонсон написал, что болезнь вызвала «спешку Владимира Путина вторгнуться на Украину».

Автор заметки сообщил, что лечением российского лидера якобы занимается 84-летний немецкий врач, с которым Путин познакомился во время работы на КГБ в Восточной Германии в 1980-е годы. По прогнозу, который привел журналист, Путину отвели три года жизни. 

Газета New York Post ранее неоднократно писала о личной жизни Владимира Путина. В частности, издание утверждало, что у российского президента есть несколько детей от бывшего депутата Госдумы, спортсменки Алины Кабаевой. Эта информация не нашла официального подтверждения.

О проблемах со здоровьем Владимира Путина российские и западные СМИ впервые сообщили в октябре 2012 года. Утверждалось, что после полета российского лидера на мотодельтаплане со стерхами у Путина возникли проблемы со спиной и ему якобы сделали операцию. Тогда Дмитрий Песков опроверг эти сообщения, заявив, что президент лишь потянул мышцу.

В ноябре 2012 года о больной спине Путина сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, который рассказал, что его российский коллега повредил позвоночник во время занятий дзюдо. В том же месяце премьер Японии Ёсихико Нода отказался ехать с официальным визитом в Москву из-за плохого самочувствия Путина. На встрече с Путиным в декабре 2012-го тему его неудовлетворительного здоровья поднял президент Турции Раджеп Эрдоган. Однако тогда Путин уклонился от прямого вопроса о больной спине, посоветовав Эрдогану заниматься спортом.

Боли в спине, как утверждали некоторые СМИ, привели к тому, что российский лидер отказался от частых визитов в Кремль, решив проводить больше времени в своей резиденции в Ново-Огарево. Многие встречи Путина проходят именно здесь.

Сам Владимир Путин 29 октября 2014 года сообщил, что во время игры в футбол он случайно сломал ключицу. «Всю жизнь занимался дзюдо без серьезных травм, в футбол начал играть, просто споткнулся и воткнулся плечом», — сообщил он. Путин не уточнил, когда именно он сломал ключицу.