Виктория Владимирова /

Навальный и Ходорковский учредят премию

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский договорился с лидером Партии прогресса Алексеем Навальным об учреждении 50 премий по 100 тысяч рублей «за борьбу с произволом пострадавшим, но продолжающим бороться», заявил Ходорковский на онлайн-форуме «Политзеки 2.0». Трансляция форума ведется на сайте проекта Ходорковского «Открытая Россия» 

+T -
Поделиться:

«За десятилетия репрессий в России сформировалось мнение, что тюрьма — это нормальное времяпрепровождение для любого из россиян. Чем больше мы рассказываем про людей, которые сидят по произволу, тем больше меняется мнение общества», — сказал Ходорковский во время онлайн-форума.

По мнению предпринимателя, политическим активистам, оказавшимся в тюрьме или под домашним арестом, а также их семьям необходимо оказывать помощь. В качестве примера преследуемых активистов Ходорковский привел координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и Навального.

Он добавил, что «не бояться тюрьмы могут только те, кто уже там побывал». Участие в премии можно принять, обратившись к представителям политиков.

Ранее Навальный заявил о возможности сотрудничества с Ходорковским. Сам предприниматель также говорил о готовности организационно помочь оппозиции на выборах в Госдуму. Тогда он сообщал, что не собирается финансировать оппозицию, поскольку на деньги, скорее всего, наложат арест.