Александр Бакланов /

Космонавт показал процесс съемки селфи в невесомости

Российский космонавт Олег Артемьев опубликовал в аккаунте на YouTube видеоролик, демонстрирующий процесс съемки селфи на Международной космической станции

+T -
Поделиться:

Для съемки селфи в невесомости космонавт использовал фотоаппарат со вспышкой. Установив парящую камеру напротив себя, Артьемьев положил руки к компьютеру и замер, дожидаясь момента съемки. Вероятно, космонавт использовал таймер на фотоаппарате.

Селфи на МКС в последние годы стали обычным делом. И метод съемки, представленный Артемьевым, далеко не единственный. Так, на сайте самого космонавта представлено несколько фотографий, на которых видно, что при съемке фотоаппарат находился в руке снимающего.

Олег Артемьев в 2014 году провел на Международной космической станции 170 дней и вернулся на Землю 11 сентября. Вместе с ним с МКС вернулись россиянин Александр Скворцов и астронавт NASA Стивен Свонсон.

За время работы на околоземной орбите Артемьев сделал множество фотографий Земли, Луны и своих коллег по станции. Многие снимки опубликованы в его инстаграме.

#Закат. The #Sunset. #мкс #iss #космос #cosmos #space #планета #planet #earth #земля #солнце #sun

Фото опубликовано Oleg Artemyev (@olegmks) в

Очередной эксперимент “Виртуал” - Пространственная ориентация и взаимодействие афферентных систем в условиях невесомости, получение новых данных о механизмах сенсорных взаимодействий и сенсорных адаптаций, динамики устойчивости адаптивных сдвигов в длительных космических полетах. Разработка методологии прогноза надежности зрительного слежения в сложных динамических и визуальных условиях, вызывающих дезориентацию и иллюзии пространственного положения. (Regular “Virtual” Experiment is receiving new data on mechanisms of sensory interactions and sensory adaptations, dynamics of the adaptive shifts stability in long-term space flights. Development of the reliability prediction procedure of visual tracking in the complicated dynamic and visual conditions causing disorientation and illusions of spatial position.) #мкс #iss #космос #cosmos

Фото опубликовано Oleg Artemyev (@olegmks) в

Снова ночь на МКС… Night on the ISS. #мкс #iss #космос #cosmos #space

Фото опубликовано Oleg Artemyev (@olegmks) в