Стрельба Пореченкова по украинцам получила косвенное доказательство

На сайте новостного абхазского агентства ANNA появилась видео-запись интервью российского актера Михаила Пореченкова и украинского предпринимателя Игоря Маркова, сопровождавшего артиста во время визита на Украину. Запись косвенно подтверждает, что в донецком аэропорту Пореченков стрелял по украинским военным

+T -
Поделиться:

«Я его только что забрал из аэропорта, с передовой. Это нормальный человек? Там начался артобстрел. Пули свистели. Он еще и сам стрелял по этим (судя по всему, имеются в виду силы антитеррористической операции — прим. «Сноб»)», — рассказал сопровождавший актера украинский предприниматель Игорь Марков в интервью агентству. «Так, это мы не говорим никому. Он не стрелял», — сказал неизвестный человек за кадром после слов Маркова.

Кроме того, Пореченков рассказал, почему на Украине запретили фильм «Поддубный», в котором актер играет главную роль. «Они сказали, что он не говорит на суржике. Он должен говорить на этом языке, он должен зачеркнуть в паспорте фамилию Поддубный и написать: "Пiддубний"», — сообщил актер. 

Ранее 31 октября Союз журналистов России осудил поведение актера в донецком аэропорту и потребовал от него извинений. По мнению главы союза Павла Гусева, действия Пореченкова в каске «Пресса» подрывают доверие к людям в форме журналистов.  

На Youtube-канале «Новороссия TV» 30 октября появилось видео, на котором Михаил Пореченков, одетый в каску с надписью «Пресса» и в бронежилет инженера телеканала «Россия 1», стреляет по неизвестным мишеням из пулемета в донецком аэропорту. 

 

Новости наших партнеров