Виктория Владимирова /

Россия снизила поставки газа в Сербию за долги

Россия сократила подачу газа в Сербию на 28 процентов из-за долгов, которые на 30 октября составляли 224 миллиона долларов, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на министра горнорудной промышленности и энергетики Сербии Александра Антича

+T -
Поделиться:

«За последнюю неделю мы со стороны "Газпром экспорта" имеем уменьшение поставок на 28 процентов. Но все эти дни наша система снабжения газом работала абсолютно нормально, потому что у нас было достаточное количество газа из российских источников, местного производства, также мы частично покрывали недостающее количество из газохранилища "Банатский двор"», — сказал Антич.

По мнению министра, стороны «найдут общий язык» в вопросе сербских долгов. Он отметил, что Сербия ведет переговоры с Россией по долгам «Сербиягаза» предприятию-посреднику «Югоросгазу».

Антич пообещал, что до конца 2014 года Сербия заплатит 100 миллионов долларов долга. «По поводу динамики выплаты остатка долга мы будем договариваться», — сказал политик.

Большая часть газа поставляется в Сербию из России. «Сербиягаз» транспортирует, распределяет и хранит природный газ в Сербии. «Югоросгаз» принадлежит наполовину «Газпрому» и организовывает поставки природного газа в Сербию.