Александр Бакланов /

На блок-посту в Мариуполе прогремел взрыв

Четыре человека пострадали от взрыва на блок-посту в Мариуполе, который находится под контролем украинских военных. Взрыв прогремел утром в воскресенье, 2 ноября, на Таганрогской улице в микрорайоне «Восточный», сообщается на сайте мариупольского горсовета

+T -
Поделиться:

Взрыв прогремел во время осмотра синего внедорожника, остановившегося возле блок-поста, уточняет местное издание 0629.com.ua со ссылкой на очевидцев. В автомобиле мужчины, личность которого не раскрывается, находилась взрывчатка, которая сработала, когда военные открыли багажник машины.

Во время взрыва пострадали трое украинских военнослужащих и водитель автомобиля, который получил легкие ранения. СМИ Мариуполя сообщили об одном погибшем бойце Нацгвардии Украины, однако в городском совете эти сведения не подтвердили: «Информация о возможно погибшем проверятся». В горсовете подчеркнули, что случившееся не расценивается как террористический акт.

От взрыва на блок-посту в подъезде расположенного неподалеку дома выбило стекла. О пострадавших или погибших среди мирного населения не сообщалось.

Мариуполь Донецкой области во время боевых действий на юго-востоке Украины находился под контролем бойцов Донецкой народной республики, однако в июне 2014-го перешел украинским властям.

В октябре, спустя полтора месяца после заключения мирного соглашения между Донбассом и Киевом, премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что готов вернуть Мариуполь, Славянск и и Краматорск силой. 30 октября он сообщил, что ДНР ведет с Киевом переговоры по Мариуполю. «Если миром не захотят — возьмем силой», — сказал тогда Захарченко.