Александр Бакланов /

Возможных убийц гаишников в Подмосковье нашли в сгоревшей машине

Предполагаемый убийца двух подмосковных сотрудников ДПС мог расправиться с двумя соучастниками преступления, сообщает ТАСС во вторник, 4 ноября, со ссылкой на источники в полиции. Такую версию в МВД начали рассматривать после того, как в 50 километрах от места убийства гаишников нашли сгоревший автомобиль «Жигули» с двумя трупами в салоне

+T -
Поделиться:

Сгоревшие «Жигули» без номерных знаков обнаружили около десяти вечера 3 ноября в Солнечногорском районе в деревне Рыгино, на территории садоводства «Валдай». Личности людей, обнаруженных в машине, и причину их смерти пока не установили, однако в полиции предположили, что они могут быть причастны к убийству гаишников.

В Следственном комитете России подтвердили информацию о двух людях, обнаруженных в сгоревшем автомобиле, пишет «Интерфакс». Однако в ведомстве не связали их смерти с убийством гаишников.

В подмосковной полиции заявили, что по делу об убийстве сотрудников ДПС пока нет задержанных. Полицейские проверили несколько человек на причастность к двойному убийству, однако их участие в преступлении не подтвердилось. В частности, полиция проверила Петра Колесникова, о розыске которого сообщалось 3 ноября, однако тот смог доказать свою невиновность.

Телеканал LifeNews в то же время сообщил, что в убийстве гаишников подозревают 37-летнего гражданина Украины, который в сообщении издания фигурирует как «Дука Р.Н.». Украинец, по информации канала, спустя час после убийства сотрудников ДПС обратился с огнестрельным ранением в больницу Красногорска. Во время беседы с ним полицейские якобы установили, что мужчину ранили во время перестрелки с гаишниками.

Инспекторов ДПС убили около 23 часов вечера 2 ноября в районе деревни Перепечино, однако их убийц начали искать только через два часа после этого. По одной из версий, полицейских убили, когда они составляли административный протокол на водителя автомобиля УАЗ за езду в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль убийц гаишников нашли в поселке Архангельское Красногорского района (примерно в 25 километрах от места убийства сотрудников ДПС).