Александр Бакланов /

Турция ужесточит требования к загранпаспортам в 2015 году

Правительство Турции изменило требования к заграничным паспортам иностранных туристов, сообщает 5 ноября «Интерфакс» со ссылкой на турецкое посольство

+T -
Поделиться:

Начиная с 1 января 2015 года, россиянам для посещения Турции необходим загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через четыре месяца (120 дней) после въезда в страну.

Такое требование прописано в новом законе «Об иностранцах и международной защите», принятый в Турции для соответствия международным стандартам. В турецком посольстве отметили, что принятый закон адаптирован под законодательство Евросоюза.

Закон о загранпаспортах мог вступить в силу в апреле 2014 года, однако власти Турции перенесли начало его действия на более поздний срок из-за начала туристического сезона. Введение въездных правил перенесли после нескольких инцидентов с россиянами, паспорта которых не соответствовали новым требованиям: некоторые туристы не смогли пройти паспортный контроль в турецких аэропортах и вернулись в Россию.

Жители России могут посещать Турцию без виз на срок до 60 дней, что делает страну одной из самых популярных среди российских туристов. По подсчетам Росстата, в 2013 году турецкие курорты приняли три миллиона жителей России. В январе-сентябре 2014-го страну посетили 4,1 миллиона россиян, сообщили в Ассоциации туроператоров России в конце октября. По прогнозу турецких властей, всего в 2014 году страну посетят 4,7 миллиона туристов из России.