«ВКонтакте» защитит от сноса памятник Стиву Джобсу

Социальная сеть «ВКонтакте» попросила передать ей право самостоятельно решить судьбу петербургского памятника бывшему главе компании Apple Стиву Джобсу. О необходимости снести памятник заявил основатель группы компаний «Западно-Европейский финансовый союз» (ЗЕФС) Максим Долгополов

+T -
Поделиться:

«"ВКонтакте" готов полностью оплатить все расходы по переносу объекта на новое место (пока письмо идет, мы подумаем, куда именно; например, это может быть холл нашего штаба в Доме Зингера)», — написал Долгополову пресс-секретарь сети Георгий Лобушкин.

Причиной демонтажа памятника стало признание исполнительного директора Apple Тима Кука в гомосексуализме. Долгополов заявил, что памятник «пропагандирует гомосексуализм», раскритиковал внешнюю политику США и связал успех компании Apple с ее помощью американским спецслужбам.

В Институте механики и оптики в Санкт-Петербурге, во дворе которого расположен памятник в виде черного iPhone, утверждают, что демонтаж памятника связан с его ремонтом. «Есть официальное письмо от ЗЕФС о том, что они забирают его на ремонт. Письмо было отправлено еще до высказываний Тима Кука», — сказал начальник отдела по связям с общественностью ИТМО Кирилл Александров. У смартфона отслоился сенсорный экран. По словам студентов, хуже стала работать точка доступа Wi-Fi, вмонтированная в памятник.

Исполнительный директор компании Apple Тим Кук 30 октября признался в том, что он — гомосексуалист, и добавил, что он гордится этим.

Инициатором установки памятника был сам Долгополов. Его фонд «Прогресс ИТ» объявил конкурс на лучшую идею памятника. В итоге победил черный смартфон петербуржца Глеба Тарасова.

В 1976 году Стив Джобс основал компьютерную компанию Apple вместе с инженером из фирмы Atari Роном Уэйном и своим другом Стивом Возняком. В 2011 году Джобс умер в возрасте 56 лет.