Виктория Владимирова /

10 участников «Русского марша» оштрафовали за мат

Десять участников «Русского марша», прошедшего 4 ноября в Москве, оштрафованы на тысячу рублей каждый за мат в общественном месте, сообщает портал «ОВД-Инфо». Люблинский районный суд продолжает рассматривать дела задержанных участников

+T -
Поделиться:

На «Русском марше» 4 ноября были задержаны 18 человек из Объединенной «Непримиримой» колонны, в которую вошли крайне правые организации. Им вменяется мелкое хулиганство за исполнение песни, в которой употребляется фамилия «Путин» и нецензурное слово.

Задержанных доставили в отделение в Люблино. Их сфотографировали и взяли у них отпечатки пальцев. Полицейские пообещали отпустить активистов после предъявления оплаченных квитанций на штраф, но в последний момент передумали и оставили ночевать в изоляторе временного содержания.

Всего участниками «Русского марша» в Москве стали две тысячи человек, по оценке городского управления министерства внутренних дел. На марше также задержали активистов, зажегших фаеры, и девушку, прошествовавшую в футболке батальона «Азов».