Виктория Владимирова /

Медведев согласился возродить производство фотоаппарата «Зенит»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сказал о необходимости возродить производство фотоаппарата «Зенит», сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить», — заявил Медведев в ответ на вопрос медиахудожника Владимира Опара о возрождении «Зенита», который он задал во время осмотра нового музейного комплекса «Новый Иерусалим» в Московской области. «Действительно, "Зенит" был хорошим фотоаппаратом», — добавил премьер.

Медведев считает, что «можно производить приемники, телевизоры, фотоаппараты» не «массово, а на высоком уровне, для профессионалов».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл спросил у премьера, правда ли, что пленочные аппараты больше ценятся у эстетов. «Пленка штука интересная, но очень хлопотная. Более того, то количество точек, которое дает матрица, это намного круче для качества фотографии», — заключил политик.

Комментировать Всего 3 комментария

Друзья, мне кажется, вы несколько вольно обращаетесь с новостями.

Вы пишете, что Дмитрий Медведев "сказал о НЕОБХОДИМОСТИ возродить производство фотоаппарата "Зенит". Из чего можно сделать вывод, что государство сейчас займется этим вопросом. Я прошел по ссылке на сообщение ТАСС. Но там Медведев обтекаемо говорит всего лишь о некой потенциальной эфемерной возможности. Ни о какой необходимости речи не идет. Просто премьер сказал некую общую необязательную фразу, которую от него хотела услышать публика.

А вообще, конечно, я не понимаю, зачем премьер-министру рассуждать о возрождении некоего локального производства фотоаппаратов. Вопрос явно не его компетенции. Да еще вселять в людей надежду. Всем понятно, что в обозримом будущем никто не будет заниматься возрождением "Зенита".

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Единственно, не согласился бы с тем, что "вопрос явно не его компетенции". Такого масштаба вопросы ему еще наверняка разрешено решать. Это же, в сущности, сущая ерунда.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак