Виктория Владимирова /

Активиста «СтопХама» отправили под домашний арест за избиение полицейского

Суд постановил заключить под домашний арест видеооператора движения «СтопХам» в Москве за избиение полицейского в драке при сносе гаражей на севере столицы 30 октября, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского главка Следственного комитета России Юлию Иванову

+T -
Поделиться:

22-летний москвич был задержан в своей квартире на улице Крылатские холмы. Следователи считают, что молодой человек подошел к 24-летнему полицейскому, который охранял порядок во время демонтажа гаражей, «и нанес ему целенаправленный удар локтем по лицу, причинив телесные повреждения и физическую боль». Иванова добавила, что полицейского госпитализировали после удара активиста.

Сразу после удара видеооператор скрылся и был объявлен в розыск. Его удалось задержать только 5 ноября. Мера пресечения в виде домашнего ареста была выбрана из-за инвалидности активиста. «Кроме этого, он раскаялся в совершенном преступлении, дал признательные показания, а также принес извинения сотруднику полиции», — добавила Иванова. 

После беспорядков во время сноса гаражей на Дмитровском шоссе было возбуждено уголовное дело о хулиганстве в отношении сотрудников коммерческой организации, участвовавших в драке. Двоим подозреваемым предъявили обвинение. Источник агентства утверждает, что сотрудники не имели лицензий частных охранников.

В конце октября на Дмитровском шоссе, дом 9 произошла драка между местными жителями и группой неизвестных из-за снова гаражно-строительного кооператива «Автостоянка №143». Жители препятствовали сносу, поскольку суд не выдал разрешение на демонтаж стоянки.

Драку с местными жителями затеяли неизвестные люди с нашивками Фонда содействию реконструкции и благоустройству. В потасовке пострадал лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов, несколько местных жителей, сотрудник полиции и съемочная группа телеканала РЕН-ТВ.