Александр Бакланов /

Последний альбом Pink Floyd поступил в продажу

Группа Pink Floyd выпустила альбом The Endless River («Бесконечная река»), который в понедельник, 10 ноября, поступил в продажу по всему миру, сообщается на сайте коллектива. Пластинка, в частности, доступна на iTunes

+T -
Поделиться:

В записи альбома участвовали гитарист Дэвид Гилмор и барабанщик Ник Мэйсон, которые посвятили новую работу клавишнику Pink Floyd Рику Райту, скончавшемуся в 2008 году. Основной текстовик группы Роджер Уотерс в записи нового альбома не участвовал.

В основу пластинки легли записи 1993 года, сделанные для альбома The Division Bell, но по различным причинам не вошедшие в него. В новой работе Pink Floyd в основном представлен старый материал, единственной новой песней стала композиция Louder Than Words, автором текста которой выступила Полли Сэмсон, жена Дэвида Гилмора. Новая пластинка разделена на четыре части, состоящие из 18 композиций. Общая продолжительность альбома составляет 53 минуты.

Дэвид Гилмор сообщил, что представленный альбом станет последней совместной работой группы. По его словам, у коллектива осталось несколько записей с Риком Райтом, которые он собирается в будущем использовать при записи сольного альбома.

Альбом The Endless River появился в сети за три дня до официальной премьеры. Музыкальные критики благосклонно встретили новинку, отметив лишь, что в записи альбома не участвовал Роджер Уотерс.

Группа Pink Floyd, образованная в 1965 году, выпустила 14 студийных альбомом, последний из которых — The Division Bell — вышел в 1994 году. После этого коллектив распался, однако позднее участники группы несколько раз выступали вместе.

Комментировать Всего 9 комментариев

И тишина в комментах... Информация не для богемы "Сноба". Это же не "Алые тапочки" смердюковской лапочки.

А чего говорить-то? Альбома я пока не слышал. Жду его появления в торрентах.

Эту реплику поддерживают: Александр Кузяев

Спасибо за ссылочку. Сижу, слушаю уже...

О, круто! Сноб дает ссылки на торренты. Лед тронулся, причем в нужную сторону. Но я поищу flac. MP3 с битрейтом 320 kbps для Пинк Флойда - жиденько. Учитывая... Понятно что.

Эту реплику поддерживают: Александр Кузяев

:-))) Извини, богема... Как-то сгоряча не подумал, что молчание иногда бывает и глубокомысленным.

Чаще всего молчание - просто молчание. Я этот материал увидел уже вместе с Вашим комментарием.

Вы только, этого-того... насчет ироничного "богема" на свой счёт не принимайте.

Эту реплику поддерживают: Artem Sarafanov

Нет-нет, что Вы. Богема у меня ассоциируется исключительно с чешским хрусталем.