Александр Бакланов /

Визы в Индонезию для россиян отменят 1 января 2015 года

Правительство Индонезии собирается отменить визовый режим с Россией, начиная с января 2015 года, сообщил 11 ноября МИА «Россия сегодня» глава индонезийского Совета региональных представителей Ирман Гусман

+T -
Поделиться:

«Правительство Республики Индонезии планирует с 1 января 2015 года ввести освобождение от визовых формальностей для российских граждан, посещающих территорию Индонезии», — сообщил Гусман.

Также глава индонезийского совета рассказал о возможном запуске прямых рейсов между Москвой и Джакартой, столицей Индонезии, а также рейсов до Бали. По словам Гусмана, представители Индонезии консультируются по этому вопросу с партнерами в Москве. Сейчас, чтобы добраться до Джакарты, необходимо сделать одну или две пересадки, а минимальное время в пути составляет 18 часов (обычно — более полутора суток). Когда будет налажено прямое сообщение между Россией и Индонезией, пока неизвестно.

Сейчас жители России могут получить визу в Индонезию по приезду в страну: их выдают при пересечении границы в морских портах или аэропортах. Стоимость визового сбора составляет 35 долларов.

Россия и Индонезия в 2012 году договорились об упрощении визового режима. При этом в последующие годы российские дипломаты не говорили о заключении соглашений о безвизовом режиме с Индонезией.

В 2014 году Индонезию посетили около 100 тысяч жителей России.